Kriteria Pakan Mandiri

 

Kriteria Pakan Mandiri


Gerakan Pakan Mandiri (Gerpari) menjadi program prioritas Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Program ini ditujukan untuk meningkatkan efisiensi biaya produksi melalui peningkatan efisiensi pembiayaan pakan dalam usaha budidaya ikan. Oleh karena itu, KKP terus mendorong penggunaan pakan mandiri bagi pembudidaya di Indonesia.

Sebagaimana diketahui pakan menjadi penyusun biaya produksi terbesar yakni hingga 70%. Penggunaan pakan mandiri terbukti  mampu menekan biaya produksi minimal 30%, sehingga nilai tambah keuntungan pembudidaya naik. Disisi lain, kualitas produk pakan mandiri juga mampu bersaing dengan pakan pabrikan.

Berikut kriteria pakan madiri yang baik


Sumber:
https://www.agrofarm.co.id/
Instagram budidayakkp

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Prinsip Pengemasan Produk Berbahan Nabati dan Hewani

Mengenal Ikan Betutu