Prinsip Pengemasan Produk Berbahan Nabati dan Hewani
Prinsip Pengemasan Produk Berbahan Nabati dan Hewani Contoh Kemasan Produk Perikanan Cara merancang pengawetan bahan nabati dan hewani 1. Mencari ide Ide perancangan yang dicari dapat berupa modifikasi atau penyempurnaan dari proses pengawetan yang sudah dilakukan di daerah setempat, atau berupa proses pengawetan yang belum pernah dilakukan di daerah tersebut. 2. Percobaan Lakukan beberapa percobaan modifikasi terhadap proses pengolahan produk pengawetan yang sudah ada, atau percobaan untuk memperoleh resep baru pengawetan. Lakukan percobaan sampai ditemukan proses dan teknik yang tepat 3. Perencanaan Produksi Rancangan proses pengawetan yang akan dilakukan dimulai dengan pengadaan dan persiapan bahan serta peralatan, langkah-langkah pada proses pengawetan hingga pengemasan. Buatlah perancangan sesuai dengan meliputi waktu, sarana, dan proses yang harus dilakukan 4. Pembuatan Produk Lakukan proses sesuai rencana dengan hati-hati dan teliti. Kesalahan pada sa
Komentar
Posting Komentar