Pengendalian Tekhnikal Virus Corona di Unit Pengolahan Ikan (UPI)
Pengendalian Tekhnikal Virus Corona di Unit Pengolahan Ikan (UPI)
Pengendalian
teknikal Langkah ini disiapkan untuk mengurangi kontak fisik antar karyawan dan
interaksi yang terlalu dekat dengan menyediakan berbagai halangan fisik.
Beberapa cara yang bisa ditempuh antara lain:
1. Bila tidak
mengganggu, pintu ruangan tertentu dibiarkan terbuka atau menggunakan pintu
otomatis.
2. Jika
memungkinkan, ubah formasi di ruang pengolahan sejak penerimaan sampai
pengemasan sedemikian rupa sehingga pekerja setidaknya berjarak 1,5 meter ke segala
arah misalnya, dari sisi ke sisi dan saat berhadapan satu sama lain.
3. Jika
memungkinkan, antar karyawan administrasi di ruang kerja diberi penyekat
sehingga meminimalkan peluang kontak antar mereka.
4. Jika kipas
digunakan di tempat kerja, lakukan langkah-langkah untuk meminimalkan udara
dari kipas yang bertiup dari satu pekerja langsung ke pekerja lain. Kipas
pendingin pribadi harus dikeluarkan dari tempat kerja untuk mengurangi potensi
penyebaran virus di udara atau aerosol.
5. Tambahkan
fasilitas cuci tangan dan sanitasi di berbagai tempat, terutama di
tempat-tempat yang memungkinkan terjadinya kerumunan.
6. Kurangi
kerumunan sebanyak mungkin tempat duduk yang tidak diperlukan di ruang komunal
dan tempat lainnya.
7. Atur susunan meja dan kursi di kantin untuk meminimalkan kontak antar karyawan
Komentar
Posting Komentar