Biskuit Hijau Alami, Sehat, Bernutrisi Pangan Sehat Berbasis Mikro Alga

Biskuit Hijau Alami, Sehat, Bernutrisi
Pangan Sehat Berbasis Mikro Alga
Makanan ringan atau snack telah menjadi gaya hidup modern, padahal banyak yang mengandung karbohidrat tinggi, protein rendah, penggunaan bahan pengawet, zat pewarna, serta perasa sintetis. Jarang yang memberikan informasi nutrisi, khususnya antioksidan yang dibutuhkan untuk kesehatan.

Mikroalga Spirulina merupakan biota perairan yang kaya zat gizi seperti protein, asam lemak tak jenuh, beta-karoten, vitamin, mineral serta mengandung biopigmen yang dapat dijadikan sebaga pewarna alami. Selama ini spirulina hanya dijadikan produk suplemen kesehatan. Padahal Spirulina dapat dikembangkan sebagai biskuit, makanan yang digemari masyarakat luas. Biskuit Spirulina berwarna hijau alami, berkadar protein tinggi, kaya gizi dan aktivitas antioksidan.
Perspektif:
Menggabungkan makanan ringan yang umumnya kurang sehat dengan bahan makanan yang sehat, menjadikannya makanan ringan sehat dan dapat dikonsumsi masyarakat banyak. Apalagi bila bahan bakunya tersedia melimpah.
Keunggulan Inovasi:
Spirulina dapat dikultivasi dalam ruangan terbatas, tidak tergantung musim, dan waktu panen singkat
Berwarna hijau alami, kandungan protein 13,28%, lemak 7,49%, abu 3,81%, dan mengandung antioksida

Selama penyimpanan 1 bulan, total mikroba masih dibawah nilai batas maksimum Badan Standardisasi Nasional.
Potensi Aplikasi:
Bahan baku yang diperlukan mudah diperoleh, teknologi aplikasinya sederhana. Dapat dikonsumsi oleh anak-anak, remaja maupun dewasa.

Sumber:
http://www.bic.web.id/login/inovasi-indonesia-unggulan/984-biskuit-hijau-alami-sehat-bernutrisi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Prinsip Pengemasan Produk Berbahan Nabati dan Hewani

Proses Pembuatan Nugget Ikan